Чем оправдаюсь...

Анжелика Колесникова
Чем оправдаюсь пред Тобой Великий Боже,
Когда житьё своё земное завершу?
Молитвой ли, что будет мне дороже
Земного воздуха, которым я дышу....

Слаба я Боже и телесно, и душою,
В раскаяньи ищу себе покой,
Идя по миру грешною рабою,
Взываю:Боже! будь всегда со мной!

Душа трепещет чуя мытарств муки,
Грехов и добродетели полна
И жаждет, и боится час разлуки
С тем бренным телом, что когда-то избрала

Как постыжусь перед Тобой, Творец Великий,
Земных деяний Узрив череду?
Как убоюсь предстать пред Светлым Ликом
Когда на Суд Твой Боже, я приду?

Прости мне Боже, укрепи в момент кончины,
Молитвы ради Матери Твоей,
И слёз раскаянья бездонные пучины
Ты обрати, в живительный ручей...