Я не буду ярославной плакать...

Елена Бельченко
Я не буду Ярославной плакать,
На стене в Путивле, вдаль тоскуя.
Я иная, я совсем иная,
По- другому милого верну я.
Соберу я рать из жен – древлянок,
Птицами взлетим на помощь милым.
Мы на поле боя вместе встанем
И мечи в руках непобедимы.
Будем биться за Отчизну с вами,
Раз уж воинов позвало поле битвы.
Чтобы ты в живых остался, милый,
Я богам пошлю свои молитвы!
И в бою глазами, сердцем скажем
То, что недосказано вчера.
Ну а коль случится, вместе ляжем
В пламя погребального костра.