Ищи ветер

Любовь Гузь
Я недавно утром проснулась
В той стране, где играют дети,
И ладонями неба коснулась,
Прошептала: "Ищи ветер"

Он расскажет кем я стала.
Как ждала и звала, плача.
Он расскажет... А я устала
Свои чувства пинать, как мячик.

Он расскажет с кем я буду.
Он совсем не такой, всё же.
Осуждающе смотрят люди -
На порезы на светлой коже.

Облака проплывают мимо -
Отступаю в лесную прохладу,
Я люблю тебя, мой ми-лый
Но пойми меня - так надо.

Протянула ладони к небу,
Не грущу. Очень скоро лето.
Я слезами на тёплом солнце
Написала: "Ищи ветер".