бродяжье

Эсфирь Кокольцева
За душою ни гроша и только пепел
Краткой вьюгой разлетается по лужам
А мы польку и мазурку до рассвета
Запивая горьким ромом дождь и стужу
Мы по свету, мы по миру вдоль дороги
Сигарета и гармошка, в банке шпроты
Об асфальт так истоптали свои ноги
Рассмеялись, что пробило на икоту
На ночлег то под березой, то под пальмой
Веселились, напевая «Жизни мало!»
В каждый город мы врываемся нежданно
На гармошке 100 дорог уж наиграли
Вдоль дороги посыпали звездной пылью
На ночном кармане неба наше лето
Мы мазурку, мы же польку до бессилья
Посчитав, сколько распито и распето
По вечерним, по фонарным закоулкам
Выстрел в лоб из водяного револьвера
Шутовство, как слишком долгая прогулка
А мы пели принимая все на веру
Восходило солнце мили за плечами
Освещало и немного отрезвляло
Так катилось, так бежало, пело с нами
Мы же вяло с ним мазурку танцевали
За душою ни гроша и только пепел…