Театр одного актера

Любовь Гузь
Спектакля не будет - билеты все проданы,
Закрыты гримерки до лучшего времени.
А ты потеряла блокнотики с кодами,
Ты глупая девочка, хоть колом по темени.

Погасли гирлянды, опущены жалюзи,
Расходятся на ночь работники студии.
Но снова к виску прислоняется Маузер.
Стоять до конца, безо всякой прелюдии.

И холодом стали сегодня согретая,
Останешься снова играть свои действия.
И прозу в ночи, разбавляя сонетами,
Под грохот аваций закончишься пьесою.

Любовь оказалась лишь ролью избитою,
И сердце пустынная сцена не радует...
А занавес, пылью и молью пропитанный,
С шуршанием нервным ударится, падая.