Я и Он

Любовь Гузь
Я пишу стихи под ритмы
Снежных, опустевших улиц,
ОН идёт с работы-битвы,
Как всегда, чуть-чуть сутулясь.

Я люблю красивый город,
Где проспект горит огнями,
ОН, как прежде, ищет повод
По ночам побыть с друзьями.

Я люблю ловить снежинки,
Вечерами, из окошка.
ОН с компьютером в обнимку,
ОН целует только кошку.

Я люблю цветные краски,
Я мечтаю быть постарше.
ОН же любит строить глазки,
Как обычно - секретарше.

Я опять стою в сторонке,
Я опять его теряю.
ОН, смеясь, идёт по кромке,
ОН меня не замечает.

Я хочу счастливой сказки,
И не быть сюжету дважды:
ОН, как прежде, ищет ласки -
ОН найдёт меня однажды...