В твоей улыбке притихло солнце

Любовь Гузь
В твоей улыбке притихло солнце,
Уснуло робко, чтоб утром снова
Лучами нежно светить в оконце,
Чтоб в гости тихо, до полвторого.

В твоих одеждах крадётся ветер,
Чтоб разбежавшись, сорваться с крыши.
Я робко слушаю звуки эти:
"Люблю, родная, прости, не вышло..."

В твоих глазах паутинки боли -
Всё слишком мило, чтоб стало правдой.
Лети, хороший, любимый, вольный.
А слёзы? Высохнут... Хватит... Не надо...