Один лишь шаг

Любовь Гузь
Один лишь шаг до жгучей боли.
Сейчас - на лезвии танцую.
Я свыклась со своею ролью.
Тебя почти что не ревную.

Один лишь шаг к ненужным слёзам.
А я хотела просто счастья.
Теперь конец беспечным грёзам!
Теперь за окнами ненастье!

Один лишь шаг к забытым ласкам,
А так хотелось просто взгляда.
Конец мечтам. Прощайте сказки!
Я ухожу, сломав преграды.

Один лишь шаг к ушедшей ночи,
И снова капли на ресницах...
Ты знаешь, мне не нужно прочих...
И сердце продолжает биться...