Запутавшись в собственных мыслях и чувствах...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***

Запутавшись в собственных мыслях и чувствах,
стою и молчу, зябко кутаясь в шаль.
Боюсь себя выдать, к тебе прикоснуться,
мне хочется повод найти и сбежать.

Сбежать от иронии глаз твоих синих,
от ставшим привычным: "Привет! Как дела?"
Стою и молчу...
до чего ж ты красивый!
О, как же нелепо судьба нас свела.

Мы с самого детства живём по соседству.
Мне тайны, секреты твои не забыть.
Поверенный твой, знаю всё, что на сердце,
и всё же не в силах тебя не любить