Не может быть!

Любовь Гузь
Не может быть! До дрожи в голосе...
И в кровь кулак, чтоб слёзы сдерживать.
Я по частям, устало-бережно,
За прядкой прядь расправлю волосы.

Бездумно в ночь - я слишком странная,
Мне в темноте спокойно дышится
Мне в тишине так четко слышится,
Что наша встреча неслучайная.

За шагом шаг - дорога долгая,
В прозрачных стеклах отражение
Давно забыт маршрут движения -
Ты извини, не к месту гордая.

Твоим вниманьем огорошена -
Слова, улыбки, жесты, колкости.
Я подвожу итоги повести -
Забыта, нелюбима, брошена...