Древние заросшие просёлки...

Ирина Котельникова
 Ирина Котельникова

                ***
 Древние заросшие просёлки -
жгучая крапива, да полынь,
и густая поросль сосёнок
к небу тянет тонкие стволы.
 
А давно ли пыль хвостом тянулась
за лихою тройкой в бубенцах,
и ямщик, на облучке, притулясь,
воздух резал щёлканьем кнута.
 
Отзывалось эхо потрясённо
топоту двенадцати копыт,
и жених с невестою серьёзно
мчались вдоль восторженной толпы.
 
Улетела тройка, отзвенела.
Не вернётся, не взметнётся  пыль.
Древние просёлки. Прах забвенья.
На губах горчащая полынь...