Спит Любимый. Одеяло сбилось

Любовь Гузь
Спит Любимый. Одеяло сбилось.
Уголками улыбается чему-то.
Я лежу, дыханье затаила.
Отгоняю пасмурное утро.

Обнимаю тёплою ладошкой,
И тихонечко целую под лопатку.
Если бы смогла, то стала кошкой,
Чтобы замурлыкать нежно-сладко.

Спит Любимый. Занавески пляшут.
Ветерок скользит, играя с чёлкой.
Я лежу, подальше мысли прячу:
"Не смогу я стать Его девчонкой..."

Одеяло расстелю несмело.
Потянулся вдруг, застенчиво и мило.
Извини, Тебя тревожить не хотела.
Ухожу. Светает. Спи, Любимый!