Письмо другу

Василис
Друг ни когда не будет с другом,  в тёмную играть
И если вдруг случится что -то, то он не будет врать
Расскажет правду без утайки и вранья, и не кривя душою
Вот этим дружба и сильна, и это в дружбе ценится.

Но если тебе врут, и правды не хотят сказать
Приводят в доводы одни лишь громкие слова,
Которые как айсберг, сверху так чисты и светлы,
Что многие с охотой верят в них, о, как они слепы!

Ужасен айсберг под водой, страшна та часть, которую не видно
Вот так и друг с не чистою душой, бывает айсбергом на суше
Причин приведшие его, к потерям или недопониманию
Он не расскажет ни когда, он трус, он будет прятаться за пышными словами

Так не кривись, будь искренен, будь честен, будь правдив
От этих качеств, дружба только крепнет всё сильнее
Пусть виноват ты, друг простит, пусть даже пожурит немного
И это может только настоящий друг, сказать открыто другу правду