Вы - бродяги, вы - пропойцы...

Сергей Турицын
 "Вы – бродяги, вы – пропойцы …"


Конечно, быть мужчиной – есть резон,
да, толку маловато, мало толку …
Орёт по "телику" ИОСИФ, гранд, КОБЗОН,
визжат щенки и передохли волки.
      * * * * * * *
Неужто оскудела и спилась
настолько страшно матушка Россия,
что песня сдохла и перевелась,
и мы, опять, немые и босые?
Неужто, где-то, в недрах городов,
в лесах глухих, на пьяных полустанках
не сыщется хоть парочка дроздов,
хоть парочка серебряных подранков?
Да, сеть они – не пара – десять, сто …
Но заглушают хамы голос птичий!
Устал я от жлобов и подлецов,
кому наличность заменяет личность.
      * * * * * * *
Послушайте, сограждане меня –
простого парня из хромой Сибири –
достала новомодная фигня,
а хочется про дали и про были,
про НЕЗНАКОМОК, ДАМ и КОРОЛЕВ,
про РЫЦАРЕЙ, БЕЗУМЦЕВ, ФЛИБУСТЬЕРОВ!..
и голосом мужчин – не полудев,
и никакой порнухи и фанеры.
      * * * * * * *
И прилетят дрозды и соловьи
со всех сторон … и снова будет лето!..
РОССИЯ жить не может без ЛЮБВИ!..
В РОССИИ все – ПРОПОЙЦЫ и ПОЭТЫ.