Юность

Виктор Кондрашов
Эх, пришпорю я коня,
Ты лети  буланый,
Вдоль деревне мне чужой,
Но такой желанной.

Здесь, в деревне мне чужой,
Катька проживает,
Что одну её люблю,
Пусть об этом знает!

Что готов я за неё
Жизнь свою отдать,
Что она на целом свете
Больше, чем родная мать.

Во всём мире, чем она,
Нет милей и краше
И готов я расписаться,
В сельсовете нашем.

Не судьба нам вместе быть,
Ангел мой хороший,
Я искал края златые
И тобой был брошен.

От коня того гнедого
След уж запорошен,
Где ж ты, Катька, жизнь моя?
А с коня я сброшен.