Капля

Мирошник Виталий
Смеялась луна, смеялась ночь,
А я убегал разбитый.
И тень гналась и кричала – «прочь»
На той стороне орбиты.
В тот день родился среди цветов
Черный как облако камень,
А мы улыбались и ждали чего-то,
Чего? Да и сами не знали.
Замучен упреками и сон изыдий.
Я тихо сказал, что устал.
Вдохнул и из рук онемевших
Серый как небо пепел упал.
Кто знает, может немного
Осталось нам с тобой жить.
Я мог бы любить нас обоих,
А мог бы обоих убить.
                2002г.