Мы с тобою одиноки

Валерий Ясов
Мы с тобою одиноки,
как песчаные дороги.
От покоя и тревоги
слишком далеки.

Мы ведём в края лесные,
мы спешим в поля пустые.
Где горят цветы простые
вдоль полуденной строки.

Мы с тобою одиноки,
тают звёзды на востоке
и болотные протоки
им не глубоки.

Всё приходит слишком поздно,
небо северное звёздно.
Колея блестит морозно –
наши сны легки.