Лишь тень

Мирошник Виталий
Ты ушла, когда плакало небо.
Я не вышел тебя проводить.
И давно опустели аллеи,
И маршрутки устали ходить.
По зонту барабанили слезы,
Небо жгла одиноко звезда.
Только взгляд мой тревожили тени
И на сердце опять борозда.
Снова чувство приходится прятать
За высокой железной оградой.
Только счастлив от этого я?
Только ты ли этому рада?
Нужно было бы крикнуть – «постой»
Только было ли это уместно?
Ты вернулась бы? Думаю да.
Только было бы это честно?
Дождь пройдет и сумрак растает.
Ночь развеется, будет день.
Только будешь ли ты моею?
Или вновь обниму лишь тень?
                2002г.