Серый тон

Вера Тян
Серые тона сегодня в моде
И не только у людей
А у матушки-природы тоже
Небо дымкой серою заволокло
Непонятно, то ли смог, то ль тучи
Жить в оковах города порою тяжело
О подчас, наоборот, охотно
Ты стремишься быть в толпе безликой
Убегая от забот и тЯгот,
Что на плечи каждого,
Как снег с небес
Неожиданно, некстати, даже больно.
Настроение неподвластно никакой температуре
Заморозилось надолго, впало в спячку
Кто б помог вам это дело раскачать?
Ходишь словно мокрый дятел
Каплями, которого сбивают с ног
Оскорбления и косые взгляды
Неуклюжих и бездарных граждан
Рядом с кем мы жить должны, увы.

VT