Самообман

Левицкая Александра
Меня окутал, как туманом,
Неприхотливыми речами.
Купил надеждой, взял обманом.
И соблазнилась я мечтами.
Примерила чужую маску,
совсем забыв про осторожность,
И оказалась в сладкой сказке,
Где невозможное возможно.
Где жизнь прекрасна, всё легко,
И нравлюсь я тебе немножко.
Где все печали далеко
И отдохнуть хоть каплю можно
От повседневной толкотни.
И подарить друг другу радость.
Где был мне нужен только ты.
Но это в прошлом всё осталось.
С тех пор молчишь, с тех пор ты лёд.
А мне нельзя иначе было.
И время для тебя – вперёд,
А для меня оно застыло.
Мучителен самообман,
Постыден холод отношений.
Что было – это не роман,
А зря потраченное время…

2004 г.