солнечный зайчик

Валентина Томашевская
Мал и мил,
всех в мае пленил
солнечный зайчик.

Ты меня увидел,
ты меня признал,
солнечный зайчик!

Зеркальце в класс
майским днем  принёс
ученик озорной.

Оконное стекло,
побратим белесый зеркала,
помнит лучей преломленье,
солнца веселую
на потолке игру.


Знает время,
когда ему родиться,
солнечный зайчик

День рождения
у солнечного зайчика
вероятно, в мае.