Бьётся сердце в мучительном ритме

Александр Чеботарёв
Бьётся сердце в мучительном ритме,
Рассекая пространство и боль.
Что стучится?зачем не остынет?
Безнадёжна ведь эта любовь.
Мы с тобой на границах вселенной.
Между нами пространство и жизнь.
Не сломать мне завесы железной,
Не коснуться желанной руки.
Безнадёжен порыв мой напрасный.
Оттолкнёт суеты пелена.
Но, бессмысленной верой рождённый,
Заставляет он сердце сгорать.
Пусть напрасно,бессмысленно,глупо,
Злобный рок пусть нам не избежать,
Но как сладко мне в эти минуты
От любви безнадёжной пылать.
Пусть смеётся судьба не стесняясь
И летит уж разлуки стрела.
Я люблю, отпускать не желаю,
Пусть сгорит моё сердце до тла,
Пусть развеет души моей пепел
На осколках нелепой судьбы,
Я взгляну в неизбежную вечность
И с улыбкой шепну....я любил