Предзимье

Ольга Сенюшкина
Я усну
 только лишь  перед рассветом,
Дань бессонницей
полной луне вознеся
Где-то там
над прошедшим без времени летом
Распоясался ветер,
любовь у меня унеся.

Я мечтала любить
глаз порочных святую небрежность
Я готова была
ночь ночей своровать для тебя
Я хотела гореть
мучительно, страстно и нежно
И страдать от разлуки
и снова встречать Тебя!
В неподвижной ночи
тихо сплетничают березы.
Подуставший за лето,
клен подмерзшими ветками сник.
Отпущу на свободу
печальные милые грезы,
И приму на себя
неприступный монашеский лик.

 Первым снегом пускай
заметает тропинки и листья
Свой последний цветок
отдала осень белой колючей зиме.
Буду помнить мораль
прописных и неписанных истин
И застыну навеки
в холодном, спасительном сне.