слив

Леонит Терех
Слив меня в разряд невинной жертвы
Мировых финансовых потерь,
Новогодний вечер с литром «гжелки»
Обещал быть томным… И теперь,
Призрак позитивной перемены
Отложив на пару-тройку лет,
Липкий ком останкинских пельменей
Ностальгично скиснет на столе.
И стакан, воздвигнутый на скатерть
Из страниц газеты «комерсантъ»,
Огранит торжественно и кстати
Наших «первых» телеголоса,
Так что сердцем восхищенным ёкнет
Сжатое торжественно очко
И, счастливый, я усну под елкой
Обнимаясь с плюшевым бычком…