***

Ирина Маслянинова
Из меня уходит свет.
И хрусталь потемнел в печи.
Треснул луч-рассвет.
Ты ушел в ночи.

Я бываю мгла, а могла летать.
Как мне встать теперь, как найти Христа?
 
Из пролитых снов состоит совет.
Я забвенья дочь – огонек свечи.
Да, рвала стихи столько долгих лет.
Генерал-любовь приказал: « Молчи!»

Я бываю мгла, а могла летать.
Как мне встать теперь, как найти Христа?

Был удар кнутом - твой сухой ответ.
Я не буду ждать и отдам ключи.
Ты проси любовь у глухих планет.
Расплескав воды не испить ключи.
               
                Мир не даст мне смерти,
                Лишь любовь возьми.
                Я сопрано мести.
                Бог, меня прости!
               
                2002