Потерянное счастье

Василий Барсов
Несчастья в жизни мы не знали
Когда работать все бежали.
Боялись мы, все опоздать
Иначе будут нас ругать.
И был в том смысл, и был в том толк.
Смотрел рабочий в потолок
И обживал свой уголок
На кухне мебель расставлял
Гостей он с радостью встречал
И веселился до утра
И счастлив был он без конца.
Он знал, что завтра и всегда
Какая-то будет еда.
Кефир ли, мясо, молоко
Для нас рабочх всёравно.
Нам деликатесов не видать.
Лишь только, чтоб наесться в сласть.
Бесплатно будут всех учить.
Бесплатно будут всех лечить,
И ночью будут все ходить
Не нападёт на них ни кто.
А, что сейчас произошло;
Не ходим мы совсем в кино
На дискотеку лишь летят,
Что бы вколоть грамулек пять,
Потом к кому ни будь пристать,
И удержать их суток пять,
В угаре пьяном и хмельном,
Или совсем уже дурном.
Не помня, что творят с тобой
Вот, называется разбой.
А счастье мы все потеряли
С тех пор, как пушками стреляли
С моста наводкой в Белый дом
Тогда нарушили покой.
И счастье наше отобрали,
Когда всем Ваучер давали,
Они прекрасно уже знали,
Что надо русских проучить,
Заставить всех нас плохо жить.
Они страной будут вершить,
В карманы золото ложить.
А нам предложено служить
И БАТРАКАМИ у них быть.