у вас

Герман Маринин
у вас назавтра, как всегда,
                по списку –
                лето.
весь город будет заражен
                седым и рыжим
и бить наотмашь по лицу
                тупым кастетом,
но я уеду,
            не успев
                простить забывших.

у нас –Офелия мертва.
                бесповоротно.
я все же –
           добровольно –
                на поклоны,
но стекленеет каждый жест.
                финал – короткий.
ваш взгляд вот-вот перехлестнет
                волной нагонной.

у вас назавтра, как всегда,
                по списку –
                лето.
вы не щадите никого –
                ни мать, ни брата
и ни меня.
              а я..
                а я – уеду.
куда-нибудь.
                но в этом вы
                не виноваты.