С утра ласкаюсь мягкой кисою...

Токарева Анна
С утра ласкаюсь мягкой кисою,
Царапки выпущу потом.
Вставай, глазок на каше рисовой
Расплылся масляным пятном.

Уже я носик свой напудрила,
И голова моя ясна.
Я Василисою Премудрою
Тебя встречаю после сна.

Хрустит сорочка белоснежная,
На месте – свежие носки.
Лукаво Золушка прилежная
Смахнёт слезинку со щеки…

О роль жены – импровизации,
Терпенье, рюши, бигуди!..
Игра на бис. Цветы. Овации.
А сердцу холодно в груди.