Последняя просьба

Валерия Райм
                Кто ты? Ответь мне кто ты?
                Иль что ты теперь для меня?
                Фото, простое фото…,
                Что стоит на краю стола…

Мы в тишине… Свеча… Задёрну шторы,
Налью бокал искристого вина…
Мне в этот вечер не до разговоров…
Сегодня мы не вместе… Я – одна…
На столике твоё смешное фото,
Где  летом ты купаешься в Оке.
Привет… любимый…Знаешь, отчего-то
Застыли все слова на языке…
Привет, любимый! Странно и печально
Все звуки отражаются от стен,
И эхом разлетаются кристально,
Разбившись о  молчанье взамен…
Привет, любимый! Год плывёт, как вечность…
За этот год, так мало перемен…
Пошел наш сын… Дочь стала чуть беспечней…
В моей душе пока метёт метель…
Покоя не даёт слепая память,
Она меня и ранит и казнит…
Она всепожирающее пламя…
Хоть все твердят, что время исцелит…
Но время тоже грозный старый стражник,
Оберегает памяти гранит…
А за окном Весна капелью дразнит,
Пытаясь лёд на сердце растопить…
Прости любимый, что тебя прошу я,
(...от этой просьбы нелегко, поверь!
И будет больно это точно знаю...),
Позволь из сердца выпустить метель…
Устало сердце … жжет невыносимо…
Скучает по теплу и по любви…
Пусть память черно-белый фотоснимок
Хранит… А чувства отпусти!
Я в тишине… Свеча… Задёрну шторы,
Налью бокал искристого вина…
Уже я жду (..так страшно...) п р и г о в о р а,
Его я выпью, как вино, сполна…


навеяно воспоминаниями и  стихотворением Глеба Туманова "Я буду ждать..."
http://www.stihi.ru/2008/12/10/2185
---------------------------


А это рецензия от Глеба Туманова, очень красивая на этот мой стих:

Навестила дом твой смерть-старуха,
Косы серебрила сединой.
Не теряла в бедах силу духа,
Ты была хорошею женой.

Подорожник к сердцу не приложишь,
Боль души так нелегко унять.
Но я верю, что ты стойко сможешь,
Все удары от судьбы принять.

Надо жить, во чтобы то не стало,
Жизнь - не сахар, а смертельный бой!
От страданий горестных устала,
Дай душе израненой покой!

Выпустить пора метель из сердца,
Семена надежды в нём взойдут!
И оно забьётся в ритме скерцо,
В час, когда цветы в нём прорастут!

Ангел есть на небе белокрылый,
Будет он тебя оберегать.
Придавать уверенность и силы,
Не позволит он тебе страдать.

На лице знакомая улыбка,
А из глаз струится добрый свет.
Со стихами старая открытка,
От него тебе земной привет...