Дым и свет

Александерс
На кручине небосклона
Желтых перьев сизый дым.
Спит метель в еловых сучьях,
Только я не сплю один.

Где-то, в чаще белых веток,
Изукрашенных луной,
Застывает крепкой коркой
Мутный дым зимы витой.

Мысли пеною морскою
Крепко бьются об утёс -
Не хотят отдаться неге,
Что мороз седой принёс.

В этой дымке индевелой
Звёзд откроются глаза,
И, мигая, их гирлянды
Смотрят сверху на меня.

Я мечтаю ярким светом
Загореться в небесах!
Вспыхнуть искрой в мутном дыме
И погаснуть, как звезда.