Край родной

Александерс
Измятые болота,
Тёплый сизый пар,
Веток позолота,
Кедра сладкий дар.

Кукает кукушка
В мареве елей -
Эхом кличет птаха
Призрачных гостей.

Пахнет можжевелой
В голубом лесу,
Запах нить вплетает
Багульника в цвету.

Веет тёплый воздух
Шелестом листвы,
Шепот пряных веток -
Отзвук тишины.

Слышу посвист лета
В шапке голубой,
Белым клином перья
Взбиты синевой.

Вновь заслышу верест
Болотных сапогов,
Брусничных листьев шелест
И гомон лесников.

Тишиной весёлой
Снишься мне порой,
Край ты мой зелёный,
Край ты мой родной!