Не грусти

Римма Батищева
Не грусти! Нет причин для грусти.
У тебя ведь есть всё, что нужно.
Ничего, что в квартире пусто
(ведь давно потеряла мужа).
Ничего, что декабрь и сыро,
и что часто так плачет небо.
У тебя друзья в целом мире,
и грустить потому нелепо.
Ничего, что он за морями,
уверяет ведь, что влюблённый.
За дождливыми декабрями –
всё равно – цвет весны зелёный.

         10.12.08г.