Рецепт вкусного супа

Иван Раменский
Не хотите ли супа отведать,
Дорогие без малого граждане?
Я могу вам рецептик поведать:
Вдруг пропустите вы что-то важное.

Добавляем чуть-чуть демократии
И побольше мясца царя-батюшки,
Профанацию, ложь, бюрократию,
Правды еле заметную краюшку.

Положите мозгов: пусть промоются,
И газетой приправьте продажною.
Тут поверхность протестом покроется:
Надо снять его ложкой бумажною.

Поперчите отчаяньем варево,
Алкогольным кумаром, как следствие,
И немного извечного палева:
Станет суп и вкусней, и полезнее.

Почему же у вас лица грустные?
Стол накрыт, а я так, сяду с краешку...
Ведь готово оно, блюдо вкусное,
Под названием "Родина-матушка".