Белый и чёрный

Мари Васильева
Белый аист, белый снег,
Белый - у невесты цвет,
Белый день и белый свет-
Отрицанья в белом нет:
Цвет покоя, чистоты,
Чести, правды и мечты.
Лишь наслаивая цвет,
Нарушая свой обет,
Данный Богу и судьбе,
Черным пачкаешь себе
Совести своей листы
(А ведь были так чисты!)
Незаметно, каждый день
На тебя ложится тень,
И сереет цвет мечты
В закоулках суеты…
И отводишь ты глаза
От того, кто весь в слезах,
Кому мог бы ты помочь
Боль и слабость превозмочь…
Так, серея по чуть-чуть
И теряя в жизни суть,
Среди множества « людей »
Встретишь ты свой чёрный день…

                11.12.2008г.