ЗИМА

Батиста Хойпо
Зима не злобствует, а плачет
Дождем печальным за окном,
Решая сложную задачу,
Сойтись не можем на одном.

Она ворчит, что теплым чувствам
Дремать пристало в декабре,
А я, впадая в безрассудство,
Меняю дни в календаре.

Я на весну меняю серость
И скучный лик холодных дней,
Простит мне мир такую смелость -
Любви что может быть главней?

Влюбилась... Глупо... Как девчонка...
Твердят мне, что сошла с ума...
«Пусть так, сошла!» - смеюсь я громко,
И отступает прочь зима...