Шарик

Сергей Игнатенко
Пушистый, лохматый песик,
Его принесла домой мать,
Холодный и черный носик
И стали мы Шариком звать.

Я рос без отца, но с собакой.
Он был мне, как преданный друг.
Безродный, с пятнистой лапой,
Брал он пищу из добрых рук.

Гонял воробьев и кошек,
Мой дом от ворья охранял,
Таким был он псом хорошим…
Из школы встречал он меня.

Однажды, придя со школы,
Не встретил  наш Шарик меня,
Оставив портфель тяжелый,
Его проискал я два дня.

И вот через пару суток,
Увидел кровавый я след,
И мой смутился рассудок,
Я понял, что друга уж нет.
          ***
Он ползет,  с веревкой на шее,
Что есть силы виляя хвостом,
Вместо лая, хрипит еле-еле,
Вот уж скоро увидит он дом…