Сестрица Боль

Светлана Мулюкова
Как ты нашла меня, сестрица Боль,
И чьей рукою верной путь начертан?
Какую ты играешь в жизни роль,
Тобою пыл души моей истерзан.
Готова я проклясть тебя, обнять...
Достаточно мне твоего лишь взгляда!
Готова всю, как есть, тебя принять,
Ты мой костёр и ты моя лампада.
Как ты нашла меня, сестрица Боль?..

11.12.2008.
Киев.