Никола на Щепах

Ладомира
В Смоленском переулочке
В болотистых местах
Стоит над Москвой-речкою
Никола на Щепах.

Пять куполов днем пасмурным
Как солнышко горят.
Веков потоки выстоял,
Трудом за грешных свят.

Бежит народ  нахохлившись
Из душного метро
Встречает всех Николушка,
Вздыхает тяжело.

Глядит на нас мозаичный
С укором, с сердицой,
Но всем помочь старается
Где чудом, где мольбой.

И в благодарность Коленьке
За озаренный путь,
Я, проходя,  украдкою
На маковки крещусь.

Хоть не богат узорами,
Нет пышной красоты,
Но вижу – возвышаешься
Над сталинками ты.
                26 ноября 2008