***

Золотарёв
Меня ты видишь каждый день,
Я чувствую твой каждый вздох,
Я для тебя всего лишь тень,
Ты для меня почти что Бог,

Я говорю тебе: «Привет!»
Ты проходя едва кивнёшь,
Я для тебя вчерашний снег,
Ты для меня весенний дождь,

Ты прячешься в стекле окон,
Я этих окон вечный страж,
Я для тебя забытый сон,
Ты для меня цветной мираж,

Так день за днём проходит век
Под скрипы стрелок и пружин,
Я для тебя секунды бег,
Ты для меня – вся моя жизнь!