Мир вокруг - он носит твое имя

Голубое Небо
Мир вокруг - он носит твое имя.
Настоящее – оно не умирает.
Как с тобой - не повторить с другими.
Ты меня забрала – так бывает.

Так бывает, что не лечит время -
Тот, кто наверху, меня не слышит.
Снов больных всё непосильней бремя,
Болью памяти вокруг всё дышит.

Нас с тобой все больше разделяет
Времени безжалостная данность.
Прошлое меня не отпускает,
Сердцем не могу принять реальность.

Мне не важно, кем сейчас ты дышишь,
С кем глядишь на небо голубое.
Не могу сказать «прощай», ты слышишь?
И бессмысленна борьба с собою.

Мир вокруг – твоих шагов звучанье
В шорохе листвы и звуке ветра.
Мир вокруг – тебе в любви признанье
Рифмами, не ждущими ответа.

11.12.2008