Кудри

Валерий Пленков
Юность вьюгой раскрутила
Дерзкий трепетный задор.
Чувства-кудри отпустила,
Словно птицу, на простор.

Против шерсти не зачешешь
Кудри-вихри на пробор,
Это трудно, не изменишь
В жизни принятый узор.

Что-то годы побежали,
Юбилеи там и тут...
Сивку горки укатали,
Кудри сникли, не растут.