Картина на заказ

Сергей Турицын
                Маргарите.
       КАРТИНА на ЗАКАЗ.

Вазон с водой … букет сирени …
лиловый клён … ребёнка взгляд –
в котором сотни поколений
и вожделенный мармелад …
От солнца раннего прозрачны:
вазон и клён, вода и взор …
Здесь места нет для мыслей мрачных –
ОКНО открытое в ПРОСТОР.
      * * * * * * *
Я понимаю, что задача –
невыполнима.  Бог простит …
А я проснусь, седой и мрачный,
без солнца, веток и ланит.