Богородску

Ладомира
Звон колоколец, ввысь тянутся крестики,
Часы провожают меня неспеша.
В улочках старых мне часто мерещится,
Твоя позапрошлого века душа.

Мал ты, но корни твои укрепились,
А сердце твое проросло в камышах.
Клязьмы водицей с утра окрапился
И стал по истории русской шагать.

Картою признан в Московской ты области,
Но все ж уездным тебя назову:
Так неохотно, углом да околицей,
Едут твои поезда на Москву.

Струи фонтанов твоих многочисленны,
Мерцания звезд твоих не сосчитать,
Ты - пряник мягкий, душистый, расписаный,
Созданный жизнями богородчан.

Не даром Морозовы, Елагины, Лаптевы,
Вложили сил, меди и сотню потов.
Ты под руками мужей основательных
Встал в ряд чудеснейших из городов.

Домики здесь – деревянное зодчество,
Мило по улочкам тихим бродить,
Нарядные теремца, пожелать хочется,
Многие леты ещё вам прожить!