Мои глаза

Татьяна Притула
Мои глаза меняют цвет
Порою только от погоды.
В них отразился солнца свет,
То серость мрачной непогоды.

Глаза, как зеркало души.
Грущу - в них отблеск синевы.
Смеюсь - глаза мои светлы,
Как первые в снегу цветы.

Порой они, как дно колодца
(сама боюсь их глубины)
И в них совсем не видно солнца,
И так пугающе пусты...

И всё ж, в любое время года
Горят в них искорки любви.
В дожди, иль ясную погоду
Прекрасных чувств они полны.