Лучший друг

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=62

Опять ты хмуришь трепетную бровь -
Тебе моей любви опять не нужно:
    
     - Да - к чёрту, эту самую любовь,
       Пусть, между нами будет только дружба!

       Сначала - розы, далее - в кровать?...
       Пойми, мне сделать тот демарш так сложно!...

- Мы дружим - вечность, мне тебя назвать
  ПОДРУЖКОЙ, было б просто невозможно!

  Три пуда соли съели мы с тобой,
  За столько лет, в мотаниях по свету!

  И ты пойми, ведь я ж не "голубой",
  Чтоб на одном диване, да - "валетом"!

  Хочу любви, хочу совместных чад,
  "ПОДРУЖКА" - это слишком легковесно!...
      
      - Тому что есть, ты стало быть, не рад,
        Что толку в искажениях словесных?...

Консенсус мудрый, погасил мой пыл:
      - Я - буду ДРУГ - сказала осторожно!...

        Считай, что вечность - ДРУГ с тобою был,
        А с ДРУГОМ - дети... - это невозможно!...

                10 декабря 2008 года.
                г.Красногорск