Путешествие

Мария Антоновна Смирнова
Мычали кони, блеяли коты,
когда из Дувра в Гавр умчался ты,
и были, как всегда, ужасно злы
мышей не наловившие козлы.
Из гавани уплыли корабли
на тот конец неведомой земли,
в тот край далекий мудрецов и дур,
за сто морей и стран, из Гавра в Дувр.

И будет праздник и собачий гав,
когда вернешься ты из Дувра в Гавр
и будешь нам рассказывать в пивной,
что приключилось по пути с тобой:
какие государства покорил,
какие розы дамам подарил.
И это будет, будет поутру,
когда ослы начнут метать икру,
заблеют кони, замычат коты,
когда из Дувра в Гавр вернешься ты.