Ирине Киреевой

Гуральник Леля
Что такое дорога? Разлука?
Или может быть новая встреча?
Что такое рассвет? Утро?
Или тихий туманный вечер?

Для чего нам даются крылья?
На полет или на паденье,
чтоб потом, на дороге пыльной,
грезить нам о втором рожденьи?

Мерно капли дождя стекают
по стеклу. Просто слезы? радость?
Знать, сестренка, судьба такая
нам с тобой на двоих досталась:

Не держать тех, кто в ночь уходит.
Хлопнуть дверью, забыв проститься.
Солнце взгляд стыдливо отводит,
опуская ветвей ресницы.

Расставанье? Всего лишь слово.
Я не верю словам, скрывая
между строк: улыбнешься снова
на пороге меня встречая.

Я в дожде, словно в старом свитере.
Ты же так как всегда на радуге.
Скоро встретимся. Может, в Питере.
Ну а может случиться в Варзуге.

Попутных дорог и легкого ветра, моей сестренке))