Подруге жизни-Иван Стуков

Гандвик
Как люблю тебя, люблю я –
Просто кругом голова.
Не боюсь, пусть критикуют
За избитые слова.

Я люблю тебя за правду,
Ту, что говоришь ты мне,
И за то, что ты скрываешь
От меня наедине,

Я люблю тебя за свежесть,
Что приносишь каждый день,
И еще люблю за нежность,
Как цветущую сирень.

Я люблю тебя за скромность,
Что великая в тебе,
Ту, которую укромно
Ты таишь наедине.

За улыбку, мне святую,
И за грусть в твоих глазах.
Как за музыку святую,
Что сумел оставить Бах.

За  любовь твою и верность
И за то, что ты всегда
Мне мою прощаешь дерзость
Без намёков на года.

Как люблю тебя, люблю я,
Вот уже немало лет.
Без тебя всегда тоскую,
Одному мне жизни нет.