Ночь. Из цикла Ты и я

Сергей Фокин
Спи, моя хорошая, – ветер в поле.
До утра не будет электрички.
Сколько боли, Боже мой, сколько боли…
Мокнут сигареты, гаснут спички.
И под утро лампочки пожелтели,
Помутнела ночь в первом свете,
Выпал снег, но держится еле:
По земле его несет зимний ветер.
Спи, моя хорошая, все печали
С нами присно – здесь и навеки,
Лишь бы мы с тобой отличали
Слезы от воды в этом беге…
Cон ушел, качнувши сознанье,
И в окне мелькание вЕтел.
В угол, на краю мирозданья,
Лишь луны фонарь тускло светит.
Письмена теней на обоях.
Выстуженный двор под поземкой.
Бесконечна ночь для обоих.
Сердца метроном слишком громкий…
Кончено. Часы пролетели.
Между нами ни руки нет, ни взгляда.
Ночь прошла и минут недели…
Все, увы, случится, как надо.