А жизнь как сказка...

Кыштымова Оксана
А жизнь как сказка. Мудрый баламут
Всё треплется, как Андерсен, однако.
Опасная страна волшебных знаков
На перекрестках судеб. Но и тут
Нам мнится, что живем в черновиках,
Что будет еще время всё исправить,
Догнать, стереть, переиграть, заставить,
Но получается всегда то "ой", то "ах".

...Здесь осторожным строим западни,
Для дерзости - подземные темницы...
Закидывая сети на жар-птицу,
Считаем полуночные огни, -
Ждем звездопада. В нём - свою звезду.
Январским днём, обжёгшись о мороз
Мы прячем буратиний длинный нос,
И слепо верим в сказочку одну, -
Где эльфы пьют цветочную росу,
Меч-кладенец усталости не знает,
Прекрасная царевна засыпает
Храня в хрустальности свою красу...

Уставши ждать счастливого конца
Мы принимаем горькое плацебо
Надеясь на благословенье неба,
И милость божью Сына и Отца.

Вся наша тяга, вера в чудеса,
Ненужная порой сентиментальность,
Не что иное, - детская ментальность,
Процесс изобретенья колеса...

Глядим на годы, на мелькающие лица,
Как на мороженое, что стекает с пальцев,
~растаяло. ты несчастливый мальчик~
Которым не успели насладиться
Искатели чудес - любви скитальцы...

Окси. 02.12.2008.
А я, как в детстве, верю в чудеса...